ほたての豆乳おからコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎをみじん切りにし、バターを溶かしたフライパンで炒める。玉ねぎが透明になってきたら弱火にし、小麦粉を少しずつ加え、粉っぽくなくなるまで炒める。
- 2 豆乳とコンソメとベビーほたてを加え、とろみが出るまでまぜ、塩コショウで味を調える。
- 3 じゃがいもを茹でて潰し、おからと乾燥パセリを混ぜる。
- 4 2のホワイトソースを少しずつ入れながら粘り気が出るまで混ぜる。
- 5 一口大に丸め、小麦粉、卵、パン粉の順につけて190℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
大好きなほたてと揚げ物をヘルシーに食べたい!!
おいしくなるコツ
丸める前に冷蔵庫に入れて冷ますと丸めやすくなります!
- レシピID:1410006513
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません