健康法師のマヨネーズ嫌いさんに贈るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは茹でる。その間に玉ねぎを みじん切りにしておく。
アボカドも角切りに
ゆで卵は黄身を少し残して角切りにする。 -
2
1のじゃがいもを1センチ角ぐらいに切り、
熱いうちに1の玉ねぎを混ぜ込み、しばらく置いて玉ねぎの辛みを取る。 -
3
玉ねぎの辛みが好みの辛さになったら、ワインビネガーとオリーブオイルを入れてよく混ぜ、混ざったら卵やハムを混ぜる。
盛り付けの時に 1で残しておいた黄身を おろし器でおろして飾る。
きっかけ
ダイエット中に できるだけマヨネーズを使わずに作りたいと思って作っていました。マヨ嫌いさんにもいいですよ。
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟したのを使ってください。
- レシピID:1410004579
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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以前ダイエット用に作ってたんですが、マヨネーズの嫌いな孫もこれだと食べるんですよ。子供さんには黒コショー抜きで。