白ネギのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- 天ぷら粉 100グラム
- 水 100グラム
- 揚げ油 適量
- 塩または ポン酢 適量
作り方
- 1 白ネギを1~2センチに切ります。
-
2
天ぷら粉をまぶして
水を入れて混ぜ、中温の油で揚げます。できあがり。 - 3 かき揚げ器です。参考のため。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ネギのかき揚げ
ももちゃn
もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしいですよ。
塩をつけてもポン酢でもおいしいです。