圧力鍋で簡単!やわらか昆布巻 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏ムネ肉(冷凍を半解凍) 1枚
- 昆布(10cm×15cm) 20枚
- かんぴょう(20cm) 20本
- 水 600cc
- A
- 砂糖 大5
- しょうゆ 大4
- 酒 150cc
作り方
-
1
●かんぴょう•••サッと水洗い、塩で柔らかくなるまでモミモミ、塩を洗い流して、水に10分浸す
●こんぶ•••水に10分浸す - 2 鶏ムネ肉を昆布の幅に1cmの厚さで切る
- 3 昆布で鶏ムネ肉を巻いて、かんぴょうで結ぶ
-
4
昆布巻と水を鍋に入れて、加圧1回目。20分。
加圧後、自然放置。 - 5 Aを加えて加圧2回目。10分。加圧後、自然放置。
- 6 ふたを開けて、汁気が少なくなるまで煮詰めてできあがり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 昆布巻
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