ほくほくかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を切り落とし、火の通りやすい大きさに切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 水を沸騰させ、切った野菜とコンソメ、牛乳を加え、コトコト煮る。
- 3 ひと煮立ちしたら、粉チーズを加え、塩コショウで味を整え、最後にバターを加え軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
季節ですから♪
おいしくなるコツ
バターは香りつけで。 ベーコンを炒めていれてもおいしいですよ! 大きめかぼちゃが苦手な方は思いっきり潰して下さい。 面倒くさくなければミキサーにかけたらポタージュになります!
- レシピID:1410003639
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの潰し方次第でかなりポタージュっぽくなるので、面倒くさい方にオススメです!