ほくほくかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃのクリームスープ
yuuchoo
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牛乳を半量生クリームにしミキサーにかけたら、かぼちゃのポタージュになります。
かぼちゃの潰し方次第でかなりポタージュっぽくなるので、面倒くさい方にオススメです!

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 固形コンソメ 1個
  • 100cc
  • 牛乳 200cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り落とし、火の通りやすい大きさに切る。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 水を沸騰させ、切った野菜とコンソメ、牛乳を加え、コトコト煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、粉チーズを加え、塩コショウで味を整え、最後にバターを加え軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

季節ですから♪

おいしくなるコツ

バターは香りつけで。 ベーコンを炒めていれてもおいしいですよ! 大きめかぼちゃが苦手な方は思いっきり潰して下さい。 面倒くさくなければミキサーにかけたらポタージュになります!

  • レシピID:1410003639
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
yuuchoo
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