もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
yuljasmine825
yuljasmine825
にんにくの入っていない、あっさりしたナムルです♪ピビンバの具はもちろん、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、もやしを入れ、1~1分半ゆでて、ザルにあげておく。
  2. 2 もやしをボウルに移し、残りの材料を全て入れてよ~く和える。
  3. 3 器に盛って、上からさらにすりごまをたっぷり振って、できあがり♪

きっかけ

子供のころから母がよく作ってくれてました♪

おいしくなるコツ

味付けはほとんど塩ですので、味見をしながら加減して入れて下さい。 塩辛くなってしまったら、一度水でサッと洗うか、水を加えて、少し汁を捨てれば大丈夫です。

  • レシピID:1410002493
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国料理2011 もやし ナムル ごま油
料理名
もやしのナムル
yuljasmine825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/09/08 15:26
    もやしのナムル
    もう一品欲しいなぁと思ってすぐ作れる簡単美味しいレシピですね!
    ごま油がいい風味〜
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る