まぜまぜ~鶏ごぼうご飯* レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ごはんを普通に炊いておく。
-
2
鶏肉を細かく切る。(私は、チキンライス用のものを使いました。)
ごぼうをささがきにする。 - 3 水に5分ほどさらす。
- 4 油をひいたフライパンで、鶏肉とごぼうを炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら、●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 炊き上がったご飯に⑤を入れ、10分くらい蒸らす。
- 7 よーく混ぜて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- とりごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません