ハムのヘルシーはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは1センチぐらいの輪切りにし、4個取る。
厚みの真ん中に 途中まで切り込みを入れる。
写真では見えにくいけど切り目が入ってます。 - 2 パン粉とマヨネーズをよく混ぜ、全体にマヨネーズを行き渡らせておく。
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3
ハムにたっぷり小麦粉をまぶす。
接着剤になるので、たっぷりまぶしてくださいね。 -
4
玉ねぎでハムを挟み、卵をつけてパン粉をつけ、余熱なしで、オーブントースターで15分ぐらい焼く。
竹串を指してみて
玉ねぎに火が通って、パン粉がきつね色になったらできあがり。
きっかけ
玉ねぎをたくさんもらったので考えました
おいしくなるコツ
少し辛みが残る方が好みの方は、焼き時間を少なくしてください。その場合は余熱をしてオーブントースターを熱くしてから焼いてくださいね。パン粉に焦げ目がつかないと、おいしそうに見えません。 大きいオーブンよりオーブントースターの方が早く焼けます
- レシピID:1410002046
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ハムのフライ
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