豆腐&鶏肉のヘルシー丼 レシピ・作り方

豆腐&鶏肉のヘルシー丼
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鶏肉はモモでも胸でもOKですが、ササミだとヘルシーさがUPしてダイエットにも良さそうな気がします♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、肉→野菜の順に炒める。
  3. 3 2に火が通ったらこんにゃくを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 少し放置して焦げ目をつける。
  5. 5 豆腐を加えて木ベラで潰す。
    ☆を加えて煮立ったらご飯の上にかけて、ごま・ねぎをかければ完成。

きっかけ

ヘルシーな物が食べたかったので^^

おいしくなるコツ

たまごでとじて親子丼風にしても美味しいです^^

  • レシピID:1410001489
  • 公開日:2011/04/24
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