★塩麹でチキンステーキ&舞茸といんげん★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
(焼いた後で切ってもOKです。) - 2 ①に塩麹を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で3時間以上置いておく。
-
3
フライパンを火にかけて油をひき、鶏肉を皮を下にして焼いていく。
焦げ目が付いてきたらひっくりかえす。
フライパンの隙間に舞茸といんげんを入れて一緒に焼く。 -
4
蓋をして鶏肉に火を通す。
火が通っていれば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません