すき焼き風甘辛牛肉入りネギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印を全部入れ、牛肉を甘辛く煮る。
- 2 ネギは2センチぐらいに切る。
-
3
卵と水とだしの素
お好み焼き粉を混ぜ、2も入れて混ぜる。
最後に1を汁ごと入れて混ぜる。 -
4
熱したフライパンで蓋をして焦げ目がつくまで焼く。
裏返して ふた無しで焼く。 - 5 好みのソース、トッピングをかけて食べる。
きっかけ
豚玉を作りたかったけど、牛肉しかなかったので、甘辛牛肉にして入れてみました。
おいしくなるコツ
牛肉の煮汁も一緒に入れるとおいしいですよ。
- レシピID:1410001466
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 牛肉のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません