ナンプラー使用。私の、豆もやしのナムル☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆もやしを、豆の部分が柔らかくなるまで茹でる。
-
2
茹でた豆もやしの水分を、ギューッと絞る。
ボウルに水気をきった豆もやしと、そのほかの調味料を入れて和える。 -
3
あっという間に出来上がり☆
冷蔵庫で冷やすと美味しいです!
きっかけ
豆もやし大好きなので、おひたし以外にも食べたくて。
おいしくなるコツ
ナンプラーの塩気がきついかもしれないので、調節してください。
- レシピID:1410000796
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
3 件