大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
ゆん☆77
ゆん☆77
刺身についてるツマ、きれいに洗えば使えます。4歳くらいから一緒に作れる簡単点心です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、細く切る。
  2. 2 塩揉みして、しばらくしたら水気を絞る。
  3. 3 2,と白玉粉と水30mlと好きな具材を食品用ビニールに入れ、よくこねる。
  4. 4 薄いハンバーグ状にして、ごま油で焼く。
  5. 5 両面しっかりと焼いたら、醤油、ラー油、からし、お酢などでたれを作ってつけて食べる。

きっかけ

中華がたべたいけど、カロリーがきになるときにおすすめです。

おいしくなるコツ

シュウマイサイズにしても可愛いです。中までしっかり火を通してください。 もっちりしているので、のどに詰まらせないように気をつけてください。

  • レシピID:1410000315
  • 公開日:2010/12/21
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カテゴリ
大根
料理名
点心
ゆん☆77
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