ほうれん草のにんにく和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 濃いめの塩水を沸騰させ、ほうれん草を1分弱茹でる。流水で冷まし、しぼってから食べやすい大きさに切っておく。
- 2 食品用ビニールに材料を全ていれ、よく混ぜる。
-
3
味見をし、必要であれば塩かチューブにんにくを足す。
(食塩入りのチューブにんにくは、塩を直接入れるより微妙な塩味の調節がしやすい)
きっかけ
ゴマ和えに飽きたら韓国風にして、ほうれん草をたくさん食べます。
おいしくなるコツ
一袋の量が少なかったりして味が濃くなってしまったら、ごはんの上にのせ玉子をつけて、丼にしてください。
- レシピID:1410000354
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません