キノコわかめラーメン レシピ・作り方

キノコわかめラーメン
K e i
K e i
市販の具なし生ラーメンを具だくさんトッピング

材料(1人分)

  • 生ラーメン(市販) 1玉
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ハム 1枚
  • しめじ 1.2房

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水でもどしておく
  2. 2 フライパンでハム、しめじを炒める
  3. 3 生麺を沸騰したお湯で2分茹で、添付のスープを作る
  4. 4 どんぶりにラーメンを盛りつけ、わかめ、ハム、しめじをトッピングする

きっかけ

チャーシューの代わりに、ロースハムを焼いてみました

  • レシピID:1410000228
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン わかめ きのこ ロースハム
料理名
ラーメン
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る