豆腐と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ほっこりする味わい

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1つ
  • きぬとうふ 1パック
  • 200ml
  • しょうゆ 大3
  • みりん 大2
  • 和風だしの素 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、豆腐は6等分にする
  2. 2 玉ねぎ、豆腐を入れて鍋に水を沸かす
  3. 3 沸騰したら弱火にし、しょうゆ、みりん、和風だしの素を入れて20分煮込む

きっかけ

煮物が好きだから

  • レシピID:1400043823
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る