簡単!カブとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単!カブとピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さんたまん
さんたまん
家にあったものでお弁当のおかずをと思って作りました!簡単です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 カブとピーマンは5mm×3cmくらいの細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火でカブ、ピーマンを炒める。2分くらい炒めたら、塩昆布を入れ1分くらい炒めて完成です。※今回は減塩塩昆布を使ったので、醤油を少々足しました。

きっかけ

冷蔵庫にカブとピーマンがあったので作ってみました。塩昆布は使いかけの物を見つけたので合わせました。

おいしくなるコツ

炒りごまをふりかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1400043177
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る