ミニシュトレン風ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライレーズン 100g
- カシューナッツ 60g
- バター 100g
- 薄力粉 100g
- ブラウンシュガー 100g
- 卵 1個
- ラム酒 10ml
- 粉砂糖 30g
作り方
- 1 バターを練り、ブラウンシュガーと混ぜる。卵も加える。ラム酒5ml を入れて混ぜる。
- 2 ふるった薄力粉を加え混ぜ、カシューナッツとレーズンも入れる。
- 3 パウンド型に入れて180℃で40分焼く。
- 4 粗熱が取れたらラム酒5mlを塗り、粉砂糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません