ミニシュトレン風ケーキ レシピ・作り方

ミニシュトレン風ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
クリスマス前の今

材料(1人分)

  • ドライレーズン 100g
  • カシューナッツ 60g
  • バター 100g
  • 薄力粉 100g
  • ブラウンシュガー 100g
  • 1個
  • ラム酒 10ml
  • 粉砂糖 30g

作り方

  1. 1 バターを練り、ブラウンシュガーと混ぜる。卵も加える。ラム酒5ml を入れて混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉を加え混ぜ、カシューナッツとレーズンも入れる。
  3. 3 パウンド型に入れて180℃で40分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたらラム酒5mlを塗り、粉砂糖をまぶす。

きっかけ

シュトレンが好きだから

  • レシピID:1400041539
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る