たっぷり生姜焼 レシピ・作り方

たっぷり生姜焼
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ガッツリしょうがをきかせて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしておく
    しょうがはすりおろす
  2. 2 しょうが、みりん、醤油を混ぜたら、豚肉と玉ねぎを20分ほど漬け込む
  3. 3 フライパンに汁ごといれ、火が通るまで炒める

きっかけ

生姜焼きが好きなので

  • レシピID:1400043831
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る