水菜ととろろの煮物 レシピ・作り方

水菜ととろろの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
もりもり水菜が食べれる

材料(1人分)

  • 水菜 1つかみ
  • とろろ 10g
  • 100ml
  • 和風だしの素 5g
  • 薄口醤油 15g

作り方

  1. 1 水菜を長さ5cmぐらいにきる
  2. 2 鍋に水、水菜を入れて沸騰したら、薄口醤油と和風だしの素もいれる
  3. 3 器にもり、とろろを上にのせる

きっかけ

副菜がなかったので

  • レシピID:1400043824
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜低カロリーおかずその他の煮物
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る