栄養たっぷり小松菜としめじのお浸し レシピ・作り方

栄養たっぷり小松菜としめじのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
choiiiin
choiiiin
小松菜としめじの相性は抜群です!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをおとし房をほぐしておく
    小松菜は3cmくらいの幅にざく切りする
  2. 2 沸騰した鍋に小松菜の茎、しめじ、葉先の順に鍋に入れ茹でる
  3. 3 柔らかくなったらザルにあけ水洗いする
  4. 4 水気をしっかり絞りボールに★を入れ混ぜ合わせる

きっかけ

子供が小松菜としめじが好きなので★

おいしくなるコツ

小松菜は時間が経つと水洗いが出やすいのでしっかり水気を絞っておき、合えてから少し時間をおくと味が馴染みます

  • レシピID:1400039128
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のきのこ小松菜のおひたし小松菜
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る