【包丁いらず】がんもとほうれん草の含め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一口がんも 8個(80g)
- 冷凍ほうれん草 60g
- めんつゆ(3倍濃縮) 30g
- 水 120g
作り方
- 1 鍋にめんつゆ、水を入れて中火で温める。
- 2 煮たってきたら、一口がんもを入れる。
-
3
煮汁が減り始めたら弱火にし、時々煮汁をかける。
がんも全体が煮汁を含み始めたら、冷凍ほうれん草を入れる。 - 4 ほうれん草が温まったら、器に盛って完成!
きっかけ
一口がんもが、仕事帰りに安かったので。 冷凍野菜を足して、夜でも重くないヘルシーメニューにしました。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草は仕上げの直前に入れましょう。煮過ぎると、煮汁に苦味が出ます。
- レシピID:1400034885
- 公開日:2021/01/03
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めんつゆを使うので、調味も簡単♪
残業後でも作れる、時短ヘルシーメニュー!