【包丁いらず】がんもとほうれん草の含め煮 レシピ・作り方

【包丁いらず】がんもとほうれん草の含め煮
  • 約10分
  • 300円前後
とまこ*OLごはん*
とまこ*OLごはん*
包丁を使わずに、さっと作れる副菜。
めんつゆを使うので、調味も簡単♪
残業後でも作れる、時短ヘルシーメニュー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ、水を入れて中火で温める。
  2. 2 煮たってきたら、一口がんもを入れる。
  3. 3 煮汁が減り始めたら弱火にし、時々煮汁をかける。
    がんも全体が煮汁を含み始めたら、冷凍ほうれん草を入れる。
  4. 4 ほうれん草が温まったら、器に盛って完成!

きっかけ

一口がんもが、仕事帰りに安かったので。 冷凍野菜を足して、夜でも重くないヘルシーメニューにしました。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草は仕上げの直前に入れましょう。煮過ぎると、煮汁に苦味が出ます。

  • レシピID:1400034885
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食その他の煮物めんつゆほうれん草
とまこ*OLごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る