キクラゲとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

キクラゲとミョウガの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
プリプリのキクラゲ♪

材料(2人分)

  • 乾燥キクラゲ(戻したもの) 10枚
  • ミョウガ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キクラゲは細く千切りにする。ミョウガは細く輪切りにする。
  2. 2 器に、キクラゲ、ミョウガ、醤油、お酢、塩を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ミョウガが残っていたので♪

おいしくなるコツ

乾燥キクラゲは水に5〜6時間つけて戻すと、プリプリの食感になります。

  • レシピID:1400031698
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげみょうが
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る