キクラゲの卵炒め レシピ・作り方

キクラゲの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ビタミンDが豊富な乾燥キクラゲで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲはいしづきを切り落とし、半分に切る。長ネギは斜めに細切りする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、長ネギを入れて炒め香りを出したら、キクラゲ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  3. 3 2に溶き卵を入れて、塩コショウ、ラー油を入れて炒める。卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

キクラゲが好きなので♪

おいしくなるコツ

ごま油は気持ち多めにすると、卵が炒めやすいです。

  • レシピID:1400031697
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ卵とじ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る