ほうれん草の胡麻和え 白砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩(湯がく用) 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、ほうれん草を湯がく。
※茹で過ぎないよう1分以内で。 - 2 ザルにほうれん草をあげて、冷めてきたら束にして水気を絞る。
- 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
-
4
白ごまをする。
※忙しい時はそのまま使ってもOK。擦った方が栄養の吸収がよくなる。 - 5 ほうれん草に擦りごま、醤油、本みりんをいれてあえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)