土鍋で五目煮 レシピ・作り方

土鍋で五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
常備菜におすすめ~

材料(2~人分)

  • 人参 1/2本
  • コンニャク 1/2枚
  • 水煮大豆 1カップ
  • 蓮根 1カップ
  • 大根 10g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 鰹節粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 人参・こんにゃく・蓮根・大根は1㎝角にカット。水煮大豆はサッと洗っておく。
  2. 2 土鍋に①と被るくらいの水と鰹節粉末を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし★を入れ5分加熱し蓋をして余熱30分で出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027522
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る