ブリの生姜焼き レシピ・作り方

ブリの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

  • ブリ 2枚
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オリゴ糖(砂糖可) 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。ブリに塩を振っておく。
  2. 2 鍋に①のブリと水を入れ弱火で加熱し両面焼き色がついたら生姜を入れる。
  3. 3 ★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026912
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/08 18:46
    ブリの生姜焼き
    ブリのアラで作ったので見た目が酷くてごめんなさい(ToT)
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/10/09 11:34
    ブリの生姜焼き
    libreさま☘とてもおいしかったです(*^^*)ごちそう様でした(^O^)♡♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/07 21:21
    ブリの生姜焼き
    ブリの生姜焼き美味しく出来ました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • amnos73
    amnos73
    2021/02/05 06:39
    ブリの生姜焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る