しょうが風味がおいしいサツマイモ豚汁♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をゴシゴシ洗って縞目に皮をむき、1センチ幅の半月切りにする。大根と人参はいちょう切りにし、ゴボウはささがきにこんにゃくは小さめの一口大に切る。
- 2 鍋にだし汁と1と豚肉を入れて煮、みりんを加えて煮立ったら斜め切りにした長ねぎを入れる。
- 3 2にみそを溶き入れみらいのしょうがを入れて混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)