簡単パスタ 白味噌とバターでまったり和風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
- 2 フライパンで豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、しめじ、こんにゃく、豆腐を加える。豆腐は手でくずして入れる。
- 4 さっと炒めたら、パスタの茹で汁をおたま3杯分加える。
- 5 白味噌を加えて溶かす。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースと和え、さらにバターを加えて溶かしながら和える。
- 7 塩胡椒で味を整え、お皿に盛る。
- 8 白ごまをかけてできあがり!
きっかけ
冷蔵庫にあった煮物の材料の残りで作りました。
おいしくなるコツ
写真では七味をかけています!ピリ辛がお好きな方はどうぞ。
- レシピID:1400018983
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません