簡単パスタ 白味噌とバターでまったり和風 レシピ・作り方

簡単パスタ 白味噌とバターでまったり和風
  • 約30分
tictictic808
tictictic808
パスタっぽくない具材で作ってみました。白味噌とバターでこくのある味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、しめじ、こんにゃく、豆腐を加える。豆腐は手でくずして入れる。
  4. 4 さっと炒めたら、パスタの茹で汁をおたま3杯分加える。
  5. 5 白味噌を加えて溶かす。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースと和え、さらにバターを加えて溶かしながら和える。
  7. 7 塩胡椒で味を整え、お皿に盛る。
  8. 8 白ごまをかけてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあった煮物の材料の残りで作りました。

おいしくなるコツ

写真では七味をかけています!ピリ辛がお好きな方はどうぞ。

  • レシピID:1400018983
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る