甘辛つけ焼き餅。2度焼きでコクもアップ(@_@;) レシピ・作り方

甘辛つけ焼き餅。2度焼きでコクもアップ(@_@;)
  • 約10分
  • 100円以下
太陽1999
太陽1999
砂糖しょうゆにつけて2度焼き、しっかり味が付いて美味しい(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ♪砂糖 大さじ1
  • ♪しょうゆ 大さじ2
  • のり 2/3枚

作り方

  1. 1 お餅を弱火で両面7分焼く。
  2. 2 焦げ目を軽くつける。
  3. 3 ♪を混ぜる。
  4. 4 つけて焼くを繰り返す。
  5. 5 2回以上繰り返して焼く。
    タレを付けたら焦げやすいので、中火で2分焼く。
  6. 6 のりを3等分に切る。
    タレをつけた餅に、海苔を巻いて完成。

きっかけ

何回もつけて焼くことで、味がしみ込み美味しい。

おいしくなるコツ

お餅が膨らまない程度に焼く。

  • レシピID:1400017129
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅もち米簡単おつまみ100円以下の節約料理お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 甘辛 節約おつまみ
料理名
焼き餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る