絶品!!トロッと生姜焼き レシピ・作り方

絶品!!トロッと生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ニャン子77
ニャン子77
生姜たっぷり!
我が家の定番メニューです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースに片栗粉をつけて、フライパンに油をひいて、両面焼きます。
  2. 2 ☆をいれて中〜強火にします。
  3. 3 タレがからむように、お肉を1~2回ひっくり返して、トロッとしてきたら出来上がり!

きっかけ

豚ロースが特売日には作ります。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけるとタレがよくからみますよ。

  • レシピID:1400014255
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉
料理名
生姜焼き
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/06/26 23:09
    絶品!!トロッと生姜焼き
    とてもトロトロでご飯によく合いました♪( ´▽`)
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る