鶏肉の薬味じょうゆ レシピ・作り方

鶏肉の薬味じょうゆ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
ジューシーな鶏肉に薬味だれをかけると美味しいです。

材料(3人分)

  • 若鶏モモ肉(一口カット) 360g
  • A酒 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜 2分の1かけ
  • 少々
  • Bさとう 大さじ2分の1
  • B水 大さじ1,5
  • Bしょうゆ 大さじ1
  • Bごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はAをもみ込む
  2. 2 生姜はみじん切り
    葱は小口切りにし
    Bと合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼く。

きっかけ

鶏肉の買い置きがあったから。

おいしくなるコツ

鶏肉は下味をもみ込むと、臭みが取れ 仕上がりにコクを与えてくれます。 ビニール袋に材料と片栗粉を入れ、袋の口を持って軽く振ると材料に粉が均等にまぶせます。

  • レシピID:1400011219
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉の薬味じょうゆ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る