鶏肉の薬味じょうゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はAをもみ込む
-
2
生姜はみじん切り
葱は小口切りにし
Bと合わせる。 - 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼く。
きっかけ
鶏肉の買い置きがあったから。
おいしくなるコツ
鶏肉は下味をもみ込むと、臭みが取れ 仕上がりにコクを与えてくれます。 ビニール袋に材料と片栗粉を入れ、袋の口を持って軽く振ると材料に粉が均等にまぶせます。
- レシピID:1400011219
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉の薬味じょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません