うちの濃いめ♡焼きプリン レシピ・作り方
材料(4ー8個人分)
作り方
- 1 たまご+卵黄はよくといておく。生クリーム+牛乳を人肌に温め、そこへ砂糖を加えまぜる。
-
2
カラメルを作る。
カップを用意しておく。耐熱ボウルに砂糖とお水を入れレンジで2分半、色がカラメル色に変わって来たら取り出しお水小1-を加える。様子を見る事、水跳ねに注意。 - 3 カラメルをカップに入れ冷やし固める。
- 4 カップに卵液を入れる。水をはったオーブン160度の25-30分焼く。
- 5 粗熱を取り冷凍庫で冷やして食べる♡
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません