うちの濃いめ♡焼きプリン レシピ・作り方

うちの濃いめ♡焼きプリン
  • 約30分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
卵黄と生クリームを使った濃いめのプリン♡うますぎる♡

材料(4ー8個人分)

  • 2個
  • 卵黄 2個
  • 牛乳 350cc
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 50g
  • カラメル
  • 砂糖 大2
  • お水 大2
  • 後から足すお水 小1-

作り方

  1. 1 たまご+卵黄はよくといておく。生クリーム+牛乳を人肌に温め、そこへ砂糖を加えまぜる。
  2. 2 カラメルを作る。
    カップを用意しておく。耐熱ボウルに砂糖とお水を入れレンジで2分半、色がカラメル色に変わって来たら取り出しお水小1-を加える。様子を見る事、水跳ねに注意。
  3. 3 カラメルをカップに入れ冷やし固める。
  4. 4 カップに卵液を入れる。水をはったオーブン160度の25-30分焼く。
  5. 5 粗熱を取り冷凍庫で冷やして食べる♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

卵黄と生クリーム

  • レシピID:1400010822
  • 公開日:2014/08/08
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