なすとしめじのクリームパスタ♡ レシピ・作り方

なすとしめじのクリームパスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
茄子としめじのパスタ♡鶏ガラで味付けしています。お昼に簡単パスタ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り、しめじはさく。フライパンで塩をふり、茄子がしんなりするまで炒める。
  2. 2 ソース作り。
    牛乳に小麦粉をといておく。
    お鍋にバターを入れ、牛乳を少しずつ入れ、木べらで絶えずまぜる。
  3. 3 もったりしてきたら火を止め、生クリームを加えて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに具と茹で上がっパスタと、鶏ガラ素を溶いた茹で汁大2-3(分量外)を混ぜあえる。
  5. 5 器に盛り付け、黒胡椒ら粉チーズをふり出来上がり。

きっかけ

週末のお昼に作ったもの♡

おいしくなるコツ

ソースに火を通しすぎない。 ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。

  • レシピID:1400010591
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタなす全般しめじ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る