ひじき、ごぼう、にんじん、グリーンピースのかき揚げ レシピ・作り方

ひじき、ごぼう、にんじん、グリーンピースのかき揚げ
shopcennter
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをお水100ccで戻す。
  2. 2 ごぼうの皮を包丁の背でそぎ、むく。
    ささがきに切る。
    鍋にお湯100ccを入れ弱火で1分、茹で、アク抜きする。
  3. 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋100ccにお湯を入れ弱火で5分、茹でる。
    せん切りにする。
  4. 4 グリーンピースを湯通しする。
  5. 5 たまごと天ぷら粉、水40ccを混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    ひじき、にんじん、ごぼう、グリーンピースをお玉に載せ、小麦粉をまぶし、液につけ、天ぷらたねを作るる。
  6. 6 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、お玉ですくって入れ、中火で2分揚げる。
     揚がれば、天ぷら網で冷やす。

きっかけ

天ぷら料理

  • レシピID:1400008582
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらひじきごぼう
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る