ゴーヤの塩昆布炒め レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布炒め
ぬー0568
ぬー0568
さっぱりシャキシャキのちょっと変わった塩炒めです。おつまみみたいにパクパク食べれます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切ってワタをとり、薄切りにしてさっと塩ゆでにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒め、桜えびを入れ、酒を入れる。酒が飛んだら塩昆布・塩少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

お塩風味のゴーやが食べたくて♪

  • レシピID:1400008001
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る