鶏肉のみぞれ南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすく切り
aで下味をつける。 -
2
玉ねぎは薄切りにし
塩もみし水にさらして
水気を絞る。
ピーマン、人参は千切りにし、赤唐辛子(好みで量は加減)は種を出し
小口切りにする。 - 3 大根はおろして軽く水気を切る。
- 4 大き目の耐熱器にbを入れ電子レンジで加熱し(約1分30秒)2を加え混ぜ合せる。
-
5
中火(170~180度C)
の揚げ油で汁気を押さえて片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、4に漬け込み
3をのせる。
きっかけ
大根と鶏肉があったので利用しました。
おいしくなるコツ
南蛮だれをレンジで温める時に野菜も一緒に漬け込んで温めても美味しいです。
- レシピID:1400005210
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のみぞれ南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません