鶏肉のみぞれ南蛮 レシピ・作り方

鶏肉のみぞれ南蛮
ゆみ4025
ゆみ4025
南蛮だれとおろしでさっぱり頂きます。

材料(3人分)

  • 若鶏モモ肉 360g
  • a酒 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 大根 180g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 1個
  • 人参 少々
  • 赤唐辛子 1本
  • bさとう 大さじ2
  • b酢 大さじ3
  • b酒 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切り
    aで下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし
    塩もみし水にさらして
    水気を絞る。
    ピーマン、人参は千切りにし、赤唐辛子(好みで量は加減)は種を出し
    小口切りにする。
  3. 3 大根はおろして軽く水気を切る。
  4. 4 大き目の耐熱器にbを入れ電子レンジで加熱し(約1分30秒)2を加え混ぜ合せる。
  5. 5 中火(170~180度C)
    の揚げ油で汁気を押さえて片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ、4に漬け込み
    3をのせる。

きっかけ

大根と鶏肉があったので利用しました。

おいしくなるコツ

南蛮だれをレンジで温める時に野菜も一緒に漬け込んで温めても美味しいです。

  • レシピID:1400005210
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のみぞれ南蛮
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る