めんつゆで楽しちゃお、キャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは一口大に、キャベツは、大きめにカット。
ねぎは、斜め切りしておきましょう。 - 2 フライパンに、サラダ油をひき、よく熱したら、ベーコンをサッと炒め、キャベツを加え、全体に油がまわるように、1、2分炒めます
- 3 2のフライパンに、@の材料を入れ、サッと炒めたら、フタをして、3分ほど蒸し焼き。
-
4
フタを取り、溶いたタマゴを入れ、全体にからめながら、火を通します。
タマゴがお好みのかたさになったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの卵とじ
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)