花かつおところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 1カップ
- 花かつお 大さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
- ○米酢 小さじ1
- ○ハチミツ 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 市販のところてんを軽く洗ってザルで水切りする。
- 2 ○を混ぜ合わせておく。
- 3 器に①を盛り花かつお→ゴマの順にトッピングして②のタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ところてん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2013/04/15 22:27実は2回目です(*^^*)前回、写真撮り忘れちゃって!とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪ -
momotarou12342012/12/02 02:35いつも同じ味のところてんしか食べていなかったけれどカツオとゴマで新しい味のところてんとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした(^u^)