花かつおところてん レシピ・作り方

花かつおところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
これからの季節食べたくなるトコロテンです。花かつおと酢醤油が美味しいのでぜひオススメです♪

材料(1人分)

  • ところてん 1カップ
  • 花かつお 大さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • ○米酢 小さじ1
  • ○ハチミツ 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 市販のところてんを軽く洗ってザルで水切りする。
  2. 2 ○を混ぜ合わせておく。
  3. 3 器に①を盛り花かつお→ゴマの順にトッピングして②のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

花かつおたっぷりめに~

  • レシピID:1400003704
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/15 22:27
    花かつおところてん
    実は2回目です(*^^*)前回、写真撮り忘れちゃって!とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/02 02:35
    花かつおところてん
    いつも同じ味のところてんしか食べていなかったけれどカツオとゴマで新しい味のところてんとっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る