もやしを茹でてつけるだけ、もやしの酢じょう油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ゴマ お好みの量
- 酢じょう油だれ
- @すし酢 大さじ2
- @しょう油 大さじ1
- @めんつゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに、酢じょう油だれ@を入れ、よく混ぜてきます。
- 2 お鍋にもやしを入れ、もやしがヒタヒタになるぐらいお水を入れたら、強火にかけます。
- 3 お水が沸騰したら、もやしをざるにあげ、水気をよく切ります。
- 4 水気を切ったもやしを、ボールに入れ、よく混ぜたら、20分ほど漬け込みます。
- 5 器にもやしを盛り付け、ゴマをふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの酢じょう油漬け
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miketa2012/12/23 20:12簡単で美味しかったです♪歯応えパリパリでモヤシ好きの息子が絶賛してました。常備菜にも良さそうですね♪モヤシレシピ嬉しいです。有難うございます♪
めんつゆ入れると、味が深くなる?気がする。