もやしを茹でてつけるだけ、もやしの酢じょう油漬け レシピ・作り方

もやしを茹でてつけるだけ、もやしの酢じょう油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
あっさりもやしを、ガッツリ食べたい。
めんつゆ入れると、味が深くなる?気がする。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ゴマ お好みの量
  • 酢じょう油だれ
  • @すし酢 大さじ2
  • @しょう油 大さじ1
  • @めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに、酢じょう油だれ@を入れ、よく混ぜてきます。
  2. 2 お鍋にもやしを入れ、もやしがヒタヒタになるぐらいお水を入れたら、強火にかけます。
  3. 3 お水が沸騰したら、もやしをざるにあげ、水気をよく切ります。
  4. 4 水気を切ったもやしを、ボールに入れ、よく混ぜたら、20分ほど漬け込みます。
  5. 5 器にもやしを盛り付け、ゴマをふったら完成です。

きっかけ

あっさりもやしを、ガッツリ食べたくって、作りましたよ。

  • レシピID:1400002874
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 酢の物 簡単 もやし料理
料理名
もやしの酢じょう油漬け
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2012/12/23 20:12
    もやしを茹でてつけるだけ、もやしの酢じょう油漬け
    簡単で美味しかったです♪歯応えパリパリでモヤシ好きの息子が絶賛してました。常備菜にも良さそうですね♪モヤシレシピ嬉しいです。有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る