塩炒り大豆 レシピ・作り方

塩炒り大豆
あきゴン1844
あきゴン1844
炒った豆が香ばしい、子供のおやつにオススメの一品です(*^o^*)

材料(2~3人分)

  • 青大豆(普通の大豆でも可) 50g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 大豆を水にさらしておきます。お好みで1時間~6時間。
    (豆の種類によっては15分くらいで良い場合も)
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、豆を炒り(中火で15分じっくり)、最後に塩を適量まぶしたら完成です!

きっかけ

子供のおやつに考えました(*^o^*)

  • レシピID:1400002637
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
青大豆の塩炒り
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る