朝ご飯にがっつりポケットパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 4枚切り食パンを2つに切り、ポケットになるよう真ん中に切り込みを入れる。ポケットの内側にマーガリンを塗る。
- 2 レンンコンとソーセージはオリーブオイルで焼く。塩コショウで味を整える。
- 3 1つに出来合いのパン用カレーフィリングを入れ、もう1つにレンコンとソーセージを入れる。好みでチーズも入れるとこくが出る。
- 4 ふんわりが好きならレンジで30秒、こんがりが好きならトースターで5分でOK.
きっかけ
朝の慌ただしい時に車を運転しながらも手を汚さず食べられてしかも食べごたえのある物と思い作成。
おいしくなるコツ
夜に余ったオカズで作りおきしても良いです。ポケットの内側はマーガリン等を塗ったほうが水分が染みなくてお薦めです。残ったカレーを使うときはちょっと煮詰めて水分調整してください。
- レシピID:1400001063
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ポケットパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません