わらびもち レシピ・作り方

わらびもち
  • 約10分
  • 100円以下
kiyu2297
kiyu2297
わらびもちはレンジですると簡単。後かたづけが楽です。

材料(5人分)

  • わらびもち粉 100g
  • 砂糖 大匙2
  • 450cc
  • きな粉 50g
  • 粉砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱ボールにわらびもち粉、砂糖を入れ、水を足しながらまぜる。
  2. 2 レンジ1000wで二分、一度取り出しまぜ、またレンジ3分。透き通ったら出来上がり。
  3. 3 タッパーにきな粉、粉砂糖を混ぜておき、そこにできたわらびもちを流し入れる。上にもきな粉をすくってかける。
  4. 4 ある程度さめたらキッチンばさみで切り分ける。

きっかけ

おやつを手作りしたくて

おいしくなるコツ

きな粉の入った入れ物に直接流しいれるのが楽なポイントです。

  • レシピID:1400000585
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
わらびもち
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る