わらびもち レシピ・作り方
材料(5人分)
- わらびもち粉 100g
- 砂糖 大匙2
- 水 450cc
- きな粉 50g
- 粉砂糖 大さじ3
作り方
- 1 耐熱ボールにわらびもち粉、砂糖を入れ、水を足しながらまぜる。
- 2 レンジ1000wで二分、一度取り出しまぜ、またレンジ3分。透き通ったら出来上がり。
- 3 タッパーにきな粉、粉砂糖を混ぜておき、そこにできたわらびもちを流し入れる。上にもきな粉をすくってかける。
- 4 ある程度さめたらキッチンばさみで切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません