キャベツ*大葉*じゃこの和風Salad レシピ・作り方

キャベツ*大葉*じゃこの和風Salad
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
キャベツのシャキシャキと

じんわり感じるじゃこの塩味と
大葉の香り.。.:*

おつまみサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに

    キャベツの千切りを入れる
  2. 2 ✱大葉

    ←写真の様に

    半分にカットして
    重ねる

    くるくる丸めて
    細切りにする
  3. 3 キャベツに
    大葉をくわえて、

    よく混ぜる
  4. 4 その後

    ✱じゃこ
    ✱和風だしの素
    ✱白すり胡麻

    を、加えて
    よく混ぜる
  5. 5 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    追いじゃこや
    白ゴマを散らしても
    美味しいです♪
    (分量外)
  6. 6 【余談:分量外】

    キャベツの千切りは
    スライサー使ってます

    その後〜
    サラダピスナーで
    水に晒して
    シャキッとさせて

    しっかりと水切りして
    冷蔵庫で冷やしてます

きっかけ

キャベツとじゃこを使って〜

おいしくなるコツ

味が薄めですが…ゆっくり噛むとじゃこの 塩味がじわぁ〜と広がります♪ お好みでドレッシングをかけてもOK

  • レシピID:1390057386
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダちりめんじゃこ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみキャベツサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/25 21:05
    キャベツ*大葉*じゃこの和風Salad
    きょうはこちら♬キャベツ多すぎてちりめんじゃこ埋もれて見えないかも(-_-;)お塩も醤油も入れずおだしとじゃこの塩気でいくらでもキャベツ食べれました✨ご馳走様❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る