骨抜きよん♪手羽先のBBQソースオーブン焼き レシピ・作り方

骨抜きよん♪手羽先のBBQソースオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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これ〜

食べたら…みんな骨抜きになっちゃう♡

とっても柔らかで〜

大きな口を開けて〜

かぶりついてねッ(*´艸`*)

材料(複数人分)

  • 手羽先 8本
  • ◆オイスターソース 大1
  • ◆ケチャップ 大1
  • ◆酒 大1
  • ◆醤油 小1
  • ◆にんにくチューブ 3cm程
  • ◆S&Bオールスパイス(スパイス) 小1/4
  • ◆S&Bパプリカ(スパイス) 小1/4

作り方

  1. 1 ✱手羽先の
    骨を抜きます

    両手で手羽先を持ち
    関節を上下に折り曲げると〜
  2. 2 フニャ〜と

    なり、関節が外れます
  3. 3 関節を上にして

    太い箇所を下にして

    細い側をしっかり持って
    下に押し下げる。

    〜と、

    二本の骨が
    ぴょコリと出てきます
  4. 4 関節の反対側〜

    二本の骨が筋で
    くっついているので

    キッチンバサミで
    切り込みを入れる
  5. 5 飛び出てる

    骨をくるくる〜と
    回しつつ

    引っこ抜く。

    ➤細い骨からの方が
    取りやすいかな

    これで骨抜き終わり

    関節外す
    骨出す
    切り込み入れて
    引っこ抜く

    です。
  6. 6 厚手の
    ビニール袋に

    手羽先と
    ◆の調味料を加え合わせて〜

    1時間以上冷蔵庫に置く

    ➤調理する30分前には
    冷蔵庫から出して冷たさを取る
  7. 7 お使いの
    オーブン天板に
    クッキングシートを敷き

    ⑥の手羽先を重ならないように置く
  8. 8 オーブン
    200度予熱後

    200度で15分程焼く

    付け汁をハケ等で
    肉の表面に塗る

    ➤コレすると表面が
    ツヤツヤで美味しそうな
    仕上がりに♪


    更に5分程焼き上げる
  9. 9 皿に盛りつけて
    頂きましょう♪
  10. 10 ⚠注意
    クッキングシートは
    250度20分以上の使用はしないように。 お使いのクッキングシートメーカー 注意事項を守り
    自己責任の上使用してくだい
  11. 11 【余談:分量外】

    オーブンの天板に
    余裕があったら〜

    ✱じゃが芋→

    くし切りにして
    アルミホイルに置いて

    オリーブオイ
    粉チーズ
    ハーブソルト

    を、かけて〜
  12. 12 手羽と一緒に焼くと

    もう1品できますよ♪
  13. 13 バジルの葉や
    イタリアンパセリを散らして〜
  14. 14 こんな感じに
    2品できました❢

きっかけ

手羽先を使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■オールスパイスを加えるとBBQの様な香りにUPします♪ ↓ 市販のバーベキューソースに漬け込むのもOKですね〜

  • レシピID:1390057249
  • 公開日:2024/02/19
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カテゴリ
手羽先簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/01 20:34
    骨抜きよん♪手羽先のBBQソースオーブン焼き
    きょうはこちら♬オーブンじゃなくてフライパン焼きだけどちゃんとぐりぐり骨抜き&オールスパイス等で漬け込み✨味濃くないし市販のBBQソースみたい❢素敵レシピ感謝❦

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