ღ˘◡˘றホッコリ小松菜とちくわと京あげの☆煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜
洗って5cmの長さに
・ちくわ
斜め切り
・京あげ
5mmの短冊切り -
2
①鍋に米油を入れ中火にかける
②ちくわを炒める
③小松菜の軸▶️葉▶️京あげの
順で炒める
④Aを加えて落とし蓋をして
5分煮る -
3
そのまま冷まして味を
しみ込ませる
できあがりです☆
きっかけ
小松菜をささっとおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
冷めていく過程で味も落ち着きます☆ 京あげが出汁を吸ってグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057122
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません