ღ˘◡˘றホッコリ小松菜とちくわと京あげの☆煮浸し レシピ・作り方

ღ˘◡˘றホッコリ小松菜とちくわと京あげの☆煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
出汁(昆布と鰹節)で煮浸したおいしいおかずですꈍ◡ꈍ

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ちくわ 2本
  • 京あげ 1/2枚
  • 米油 大さじ1/2
  • A 出汁(昆布と鰹節) 100ml
  • A 薄口醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ・小松菜
    洗って5cmの長さに
    ・ちくわ
    斜め切り
    ・京あげ
    5mmの短冊切り
  2. 2 ①鍋に米油を入れ中火にかける
    ②ちくわを炒める
    ③小松菜の軸▶️葉▶️京あげの
    順で炒める
    ④Aを加えて落とし蓋をして
    5分煮る
  3. 3 そのまま冷まして味を
    しみ込ませる

    できあがりです☆

きっかけ

小松菜をささっとおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

冷めていく過程で味も落ち着きます☆ 京あげが出汁を吸ってグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057122
  • 公開日:2024/02/01
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カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げちくわ
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