ピーマンの柔らか炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンの柔らか炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ピーマンが沢山あるときにお勧めです。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り 種とヘタを取り除きます。
    更に縦に半分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ 1を炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら ★印を入れて 炒め煮にします。
    汁気が無くなるまで炒めたら蓋をして火を止め5分ほど蒸らします。
  4. 4 器に盛り 白ごまを潰しながら振れば完成です。

きっかけ

家庭菜園でピーマンが豊作でした。

  • レシピID:1390056542
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る