ピーマンの柔らか炒め煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に半分に切り 種とヘタを取り除きます。
更に縦に半分に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ 1を炒めます。
-
3
全体に油が回ったら ★印を入れて 炒め煮にします。
汁気が無くなるまで炒めたら蓋をして火を止め5分ほど蒸らします。 - 4 器に盛り 白ごまを潰しながら振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)