フレッシュ♪梨の焼酎割り レシピ・作り方

フレッシュ♪梨の焼酎割り
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
旬ならではの

梨100%+焼酎です♪

材料(1.5杯分人分)

作り方

  1. 1 ✱梨→皮と芯を取り

    ミキサーに入れる

    ✱焼酎(甲類) も加えて

    梨が滑らかになるまで
    撹拌する
  2. 2 グラスに
    ロックアイスを入れ

    ①を注いで

    出来上がりです♪
  3. 3 【余談】

    今回は焼酎の甲類
    使ってます

    甲類?て

    無味無臭で

    大五郎・鏡月・ジンロ等〜

    量が多くてお手ごろ価格の焼酎です♪

    乙類は

    麦、芋、等の香りのある
    焼酎です

きっかけ

梨の消費に

おいしくなるコツ

■焼酎の量はお好みで ■梨だけミキサーにかけてから焼酎を加えても可

  • レシピID:1390056442
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る