万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

万願寺とうがらしの煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
万願寺とうがらしは柔らかいのですぐに煮えます。

材料(作りやすい人分)

  • 万願寺とうがらし 7〜8本
  • 白だし(市販品) 大さじ3
  • 135cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを落とし 大きい物は3等分 小さい物は2等分します。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し 1を入れて炒めます。
  3. 3 油が全体に回ったら 水と白だし、砂糖を入れ 中火で蓋をして、3分程煮ます。
  4. 4 火を止めて 冷めるまでそのまま置いて完成です。

きっかけ

家庭菜園で万願寺とうがらしが沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390056258
  • 公開日:2023/07/10
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ししとう
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