万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 万願寺とうがらし 7〜8本
- 白だし(市販品) 大さじ3
- 水 135cc
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 万願寺とうがらしはヘタを落とし 大きい物は3等分 小さい物は2等分します。
- 2 鍋にゴマ油を熱し 1を入れて炒めます。
- 3 油が全体に回ったら 水と白だし、砂糖を入れ 中火で蓋をして、3分程煮ます。
- 4 火を止めて 冷めるまでそのまま置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2023/08/25 21:00おいしく頂きました!