大根の柚子胡椒漬け レシピ・作り方

大根の柚子胡椒漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
柚子胡椒(ゆずこしょう)の風味と

大根の食感が楽しい♪

副菜やお酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱大根→∅7cm×長さ6cmくらいの物です


    1cm角の棒状にカットする
  2. 2 ビニール袋に

    ✱大根
    ✱塩

    を、加えて軽く
    もみ合わせ

    10分程〜置く
  3. 3 大根から
    水分が出てるので

    ビニール袋の下の角を
    チョンと切り落とし

    大根をビニール袋の上から
    ギュッーと押し
    水分を切る
  4. 4 タッパ等蓋ができる容器に
    (厚手のビニール袋でも)

    ✱カンタン酢
    ✱柚子胡椒 を加え

    よく混ぜる

    ➤柚子胡椒は福岡県産のを使ってます。
    チューブや、
    お使いの市販品でOK
  5. 5 水切りした
    大根を加えて〜
    混ぜて〜

    2〜3時間
    冷蔵庫に置く

    途中、
    容器を振ったり
    大根を上下返したり
    する

    ⚠調理時間にこちらの漬け込み時間は入りません〜ごめんなさいね
  6. 6 はい〜

    出来上がりです♪

    柚子胡椒の良い香りと
    食感が良いです♪

    副菜や
    お酒のつまみに♪

きっかけ

大根と柚子胡椒を使って〜

おいしくなるコツ

■お使いの柚子胡椒で塩味は調整してくださいね〜

  • レシピID:1390056168
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根柚子胡椒料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ浅漬け
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/06/29 21:36
    大根の柚子胡椒漬け
    きょうはこちら♬ずっと気になっててようやく作れましたᕦ⁠ʕ⁠ ⁠•⁠ᴥ⁠•⁠ʔ⁠ᕤ奥の袋にまだおかわり分が✨柚子胡椒でピリ辛で夏にぴったり〜今日も素敵レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る