大根の柚子胡椒漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 塩 ひとつまみ
- カンタン酢(ミツカン) 大2
- 柚子胡椒(ゆずこしょう) 小1/2
作り方
-
1
✱大根→∅7cm×長さ6cmくらいの物です
1cm角の棒状にカットする -
2
ビニール袋に
✱大根
✱塩
を、加えて軽く
もみ合わせ
10分程〜置く -
3
大根から
水分が出てるので
ビニール袋の下の角を
チョンと切り落とし
大根をビニール袋の上から
ギュッーと押し
水分を切る -
4
タッパ等蓋ができる容器に
(厚手のビニール袋でも)
✱カンタン酢
✱柚子胡椒 を加え
よく混ぜる
➤柚子胡椒は福岡県産のを使ってます。
チューブや、
お使いの市販品でOK -
5
水切りした
大根を加えて〜
混ぜて〜
2〜3時間
冷蔵庫に置く
途中、
容器を振ったり
大根を上下返したり
する
⚠調理時間にこちらの漬け込み時間は入りません〜ごめんなさいね -
6
はい〜
出来上がりです♪
柚子胡椒の良い香りと
食感が良いです♪
副菜や
お酒のつまみに♪
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つくったよレポート(1件)
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ここなっつん2023/06/29 21:36きょうはこちら♬ずっと気になっててようやく作れましたᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ奥の袋にまだおかわり分が✨柚子胡椒でピリ辛で夏にぴったり〜今日も素敵レシピ感謝
大根の食感が楽しい♪
副菜やお酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ